06
Дек
7 советов, как не напиться на корпоративе

7 СОВЕТОВ, как пить наравне со всеми и не напиться на Новогоднем корпоративе


Никогда не забуду, как на корпоративе одной из наших компаний складовщик-тихоня серьезно перебрал, и открыл в себе супер-способность покорять женщин брутальным поведением. На свою беду он выбрал в жертву нашу красавицу-директриссу, и стал навязчиво приглашать ее на медленный танец каждые 15 минут, ну и пытаться угостить халявным алкоголем, забыв о том, кто оплачивает счет.

Можно, конечно, винить в этом российскую ментальность, слабую печень, уровень образования и всякие другие извечные проблемы русского народа, но для меня этот эпизод представился четким следствием отсутствия хорошей программы на празднике. Да, был какой-то ведущий, какие-то тосты и пара-тройка конкурсов, но люди не были вовлечены, как и не были заинтригованы праздником.

Скука — вот главная причина, от которой напиваются люди на банкетах. Так что, если не хотите, чтобы курьер заводил беседы по душам с генеральным директором, то стоит серьезно «ЗАМОРОЧИТЬСЯ» над программой и продумать все до мелочей. О необходимых элементах любого сценария праздника мы расскажем позже, а сейчас публикуем 7 советов от команды «Корпоратив в коробке SmartyParty.ru» о том, как избежать опьянения под зорким прицелом взглядов коллег.

Превентивные меры:

1. Рюмка водки за 1-2 часа до праздника, чтобы подготовить сердце и печень. Если опустить научные подробности, то суть в том, что чем больше мы пьем, тем больше организм выделяет вещества, которое расщепляет алкоголь. Поэтому если выпить заранее, это вещество уже во всю разыграется в теле, и с легкостью примет в работу более весомую порцию.

2. Активированный уголь или «Энтеросгель», чтобы помочь желудку. Это адсорбенты, проще говоря, вещества, которые впитывают в себя всякие токсины и прочий яд, чтобы быстро не опьянеть, да и меньше болеть на утро. 10-15 таблеток угля и столовая ложка «Энтерсгель».

3. Сухие активные дрожжи. Метод довольно популярен на западе. Прямо перед первым бокалом или рюмкой, выпейте 1 ложку сухих активных дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине. И дальше принимайте по ложке каждый час в течение вечеринки, если активно выпиваете. Дрожжи будут работать примерно также, как ваша печень, расщепляя алкоголь.

4. Между первой и второй — промежуточек побольше. Есть такое английское слово «Sip», что означает пить понемножку, проще говоря, «сюпать». Мы уже говорили про метод «рюмка водки за 1-2 часа до праздника», по той же причине будет очень хорошо если вы «высюпаете» первый напиток, то есть растянете прием первого напитка на максимально возможное количество времени.

5. Вода-алкоголь-вода-алкоголь. Запомните эту волшебную последовательность. Речь идет не о том, чтобы запивать, а о том, чтобы чередовать. Идеально, если это будет чистая вода с лимонной долькой, хуже если сок или газированные напитки.

6. Не задерживай алкоголь во рту. Не надо смаковать водочку и другие напитки на языке, глотайте сразу. Во рту находятся очень много кровеносных сосудов, которые моментально разносят алкоголь по организму. Так что полоскайте горло соком. Кстати, именно поэтому если пьешь через трубочку — пьянеешь быстрее.

7. Ну и напоследок, серия банальных и всем известных советов, но от того не менее эффективных:
— Не мешать, а если и мешаете, то градус только вверх
— Не торопиться
— Не забывать закусывать, избегая жирной пищи
— Водку лучше не запивать, а закусывать
— Знайте меру. Чувствуешь стало хуже, замени алкоголь безалкогольными напитками, хотя бы на часок
— Вставать из-за стола почаще.

P.S. Чтобы напиться, много ума не надо. Честно говоря, чтобы не пить совсем — тоже (нужна выдержка, сила воли, природная храбрость и прочее). Поистине тонкое искусство выпить и пообщаться со всеми на празднике, и не упасть лицом в салат. Пользуйтесь нашими советами, и вам будет, что вспомнить после корпоратива. В противном случае вы можете не вспомнить ничего, либо отчаянно пытаться что-то забыть))) Корпоратив в коробке от SmartyParty.ru гарантирует, что сбережет вам не одну тарелку «Оливье», ведь все программы продуманы до мелочей, и будут держать всех гостей в тонусе до самого конца!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Корпоратив в Коробке в коробке! Узнайте больше => http://smartyparty.ru/!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —




Комментарии: