08
Дек
10 способов

Тусить ВМЕСТО тупить: 10 советов, как провести корпоратив в три раза дешевле


Этот год принес под елку многим компаниям страны волшебные ножницы, которые жестко и без всяких церемоний изрезали бюджеты на Новогодние корпоративы.

Кто-то может воспринимать сокращение бюджета, как безвыходную ситуацию, а кто-то как почву для креативного подхода. Команда www.SmartyParty.ru твердо уверена в том, что причиной для полной отмены корпоратива в компании является не кризис и отсутствие денег, а банальная человеческая лень и проблемы в корпоративной культуре.

Ведь, как говорится «голь на выдумки хитра», и существует огромное количество способов закатить невероятно веселый банкет с ограниченным бюджетом. Так что, если босс сказал: «Корпоратива не будет», покажите ему наш список «ВМЕСТО», а если и после этого он не изменит свое мнение, значит, босс банально не хочет с вами провожать 2014ый.

Итак, вместо того, чтобы сидеть, сложа руки, и ругаться на экономическую обстановку в стране, взбодри извилины, приложи усилия и закати веселый корпоратив в своей компании, опираясь на наш список «ВМЕСТО»:

1. Офис ВМЕСТО ресторана. Кто сказал, что корпоратив в офисе не может быть веселым? Главное, хорошенько украсить помещение, выйдет отличнейшая площадка для вечеринки.

2. Январь ВМЕСТО декабря. Хочешь, не хочешь, а в декабре ценник задирают все, а вот как раз в январе можно неплохо сэкономить. Возможно, печень ваших коллег будет немного уставшая по выходу из Новогодних каникул, так ведь никто и не говорит, что их нужно обязательно спаивать и откармливать.

3. Фуршет ВМЕСТО банкета. Как правило, цель корпоратива — сплочение людей и их неформальное общение, так вот и не нужно запирать их животы между столом и стулом, тем более что фуршет дешевле банкета в два раза.

4. Скидка ВМЕСТО полного чека. Многие менеджеры просто забывают спросить о возможности предоставления скидки у своих подрядчиков, а ведь в этом году клиентов терять никто не хочет, так что скидку вам скорей всего дадут.

5. Идея ВМЕСТО денег. Известный факт: Чем хуже идея, тем дороже ее исполнение. Лучше потратить много времени на креатив, чем много денег на программу.

6. Бартер ВМЕСТО покупки. Наверняка, ваша компания имеет какой-то продукт или услугу, за счет которой и процветает. Подумайте, может быть, вы можете быть чем-то полезны вашим подрядчикам, и предложите бартер. К примеру, если вы оптимизируете налоги, просто предложите это сделать для ресторана, в котором собираетесь гулять. Всем будет дешевле и лучше.

7. Офисный харизматик ВМЕСТО нанятого ведущего. Возможно, у вас в компании есть талант, способный провести праздник, так дайте же ему проявить себя.

8. Свои силы ВМЕСТО нанятых. Чем больше мы вкладываем души в какое-то дело, тем больше любим мы его. Поэтому в качестве развлекательной программы вы можете устроить корпоративный КВН, Минуту Славы и много всего такого, что задействует людей. Главное, в данном случае, не пускать все на самотек, забывая про редактуру. В общем, вместо плеяды звезд на вашем банкете отлично могут смотреться ваши коллеги под управлением одного нанятого режиссера.

9. Фрилансеры ВМЕСТО агентств. Агентства берут комиссию за организацию праздника. И если в больших компаниях без них практически невозможно справиться, то малые коллективы вполне способны взять эту нагрузку на себя, тем более что на рынке сегодня множество фрилансеров, готовых буквально за копейки разработать все и вся: концепцию, сценарий, видео, дизайн и все чего душа пожелает. В конце концов, вы можете найти event-менеджера — фрилансера, который всю работу возьмет на себя за скромный гонорар.

10. SmartyParty (www.smartyparty.ru) ВМЕСТО мучений. Ну и напоследок, можно воспользоваться коробочным решением, которые приобретают все большую популярность на рынке. Идея в том, что в одной коробке находится абсолютно все, что требуется для организации веселого корпоратива своими силами. В данном варианте ты сможешь сэкономить горы денег, а также спасти огромное количество времени и нервных клеток.




Комментарии: